Jam Buka :Senin - Jumat : 08.00 - 18.00 WIB

Alamat :Jalan Bougenville, Sulawesi Utara 95661

Selamat Datang di Kampus Akademi Kristen Manado

Tempat dimana ilmu pengetahuan bertemu dengan nilai-nilai Kristen.

Tentang Kampus

Institut Agama Kristen Negeri Manado (IAKN) adalah sebuah perguruan tinggi keagamaan yang terletak di Manado, Sulawesi Utara, Indonesia. IAKN Manado merupakan hasil transformasi dari Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri (STAKN) Manado. Berdasarkan Peraturan Presiden No. 11 tahun 2018, IAKN Manado secara legal memperoleh legitimasi dari Pemerintah. Alamat IAKN Manado berada di Jl. Bougenville, Desa Tateli I, Kecamatan Mandolang, Manado 95661.

Sejarah Kampus

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado sebelumnya dikenal sebagai Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri (STAKN) Manado. Berdiri pada tahun 2007 berdasarkan Peraturan Presiden RI Nomor 81 tahun 2007, STAKN Manado diresmikan pada 14 Juni 2008 oleh Menteri Agama Republik Indonesia, Muhammad M. Basyuni. Kemudian, IAKN Manado lahir sebagai hasil transformasi dari STAKN Manado dan secara legal memperoleh legitimasi dari Pemerintah melalui Peraturan Presiden No. 11 tahun 2018.

TIM PENGAJAR

Para Professional Pengajar Kami

Dr. Semuel Selanno, M.Th.

Dosen Program Studi Pendidikan Agama Kristen

Dr. Deflita R.N. Lumi, S.PAK., M.Pd.

Dosen Program Studi Pendidikan Agama Kristen

Dr. Agnes Relly Poluan

Alumni Program Studi Teologi

Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd.

Rektor IAKN Manado

Dapatkan Informasi

Untuk subscribe atau berlangganan informasi terbaru dari Akademi Kristen Manado, Anda dapat mengunjungi website resmi kami dan mengisi formulir berlangganan yang tersedia. Dapatkan update tentang berita terkini, acara kampus, dan informasi penting lainnya secara langsung ke email Anda.